Весенний птичий хор

Максим Сафиулин
Растаял снег от солнечного света,
Весна вступает вновь в свои права
И молча пропадают силуэты
Зимы. И пробивается трава.

И птицы петь с весной все чаще стали –
Летают и чирикают вокруг,
Они от зимних вьюг слегка устали,
Оставив север и махнув на юг.

Но даже там – на теплом, жарком юге
Они скучали по родным местам:
По ветру, по двору и по округе…
А нынче – вон, поют то тут, то там.

И слушать птичий хор – мое спасенье,
С улыбкой любоваться на простор!
С весной приходит в душу вдохновение,
А с вдохновением счастье и восторг!