3-01-66. Логау. Неблагодарность

Иосиф Клейман
Кто нам целый мир дает, кто нам небо в дар предложит,
Лишь признательности ждет, но взыскать ее не может.

с немецого, 01.03.2015




Friedrich von Logau, Undanckbarkeit

Der uns gibt die gantze Welt, der uns wil den Himmel geben,
Fodert nichts dafür als Danck, kan ihn aber nicht erheben.


Подстрочник: Неблагодарность

Кто нам дает весь мир, кто нам хочет дать небо,
Не нуждается за это ни в чем, кроме благодарности, однако, не может ее взыскать.