моя сестра

Ак Рэй
у тебя печаль, у тебя тоска,
у тебя три воя и один побег,
а еще седые локоны виска,
у меня потертый старый амулет,
у меня молитва, у меня иконы;
у тебя отвары, зелья и метла,
у тебя свои попросту законы,
у меня слова: как же так могла?

у тебя полеты и на шее камень,
у меня же слезы и домашний быт,
у меня все тот же обережек мамин,

«да когда же ведьма чертова сгорит!» —

у меня людские брани; крики — тошно,
у тебя усмешки, хрипы у костра.

ведьму жжем сегодня — пить сегодня можно.

только ведьма — ты.
ты — моя сестра.