Серость

Дмитрий Аверков
Из сумрака достал пенал,
Его открыл я и увидел,
Неотвратимый слез финал,
Хотя никто и не обидел.

Мечтанья раздавила скорбь,
И тяжела кувалда мыслей,
И расстреляла чувства дробь,
Несущая потерю смысла.

Расцвел безрадости цветок,
Он серый, с серою листвою,
И серых мыслей паучок,
Сплел паутину предо мною.

Я жду тебя цветной герой,
Приди, и радужной рукою,
Заполни серость красотой,
Руководи цветной весною.