Былое кредо

Алевтина Евсеева
По воплощениям скольжу,
Как будто еду.
Надеюсь, скоро отыщу
Былое кредо.

Я клептоманией горжусь,
Воруя ночи.
Возможно, всё же доберусь
До тайных строчек.

В них сладость звука и обман
Сплетутся тесно.
И даже каверзным умам
Не будет пресно.

Сверчок запечный напевать
Устанет скоро.
И я устал повелевать
Душевным спором

В котором нужные слова
Скользят, как беды,
И не доносят до ума
Былое кредо.