Завтра встретимся

Вера Мэрилу
По каким тебя носит улицам,
когда здесь оранжевы фонари
и сугробы по горло,
а у домов тепла внутри
люди наливают полные
и пасьянс раскладывают, ссутулившись,
выключают надоевшее радио
и дети плачут перед сном?

Меня-то не носит,
я имею в виду - физически,
я тут - само спокойствие,
гипотетически.
лет проходили тысячи:
войны, распады империй и революции,
а у меня - один неподелённый вечер,
я у тебя в невольно-добровольческом рабстве,
так где мне набраться храбрости? -

Или мужества, или чего там ещё.
мы уже километры не достаём до радуги,
а раньше любили на небесах, кажется...
чем грубее, тем лучше: камнями меня, взглядами,
так я больше, отчаянней, крепче люблю, -
а ты не волнуйся, всё хорошо,
отдавай себя улицам, я отдам себя,
завтра встретимся.