Раздражала...

Ольга Веста Платонова
Он больше не смог терпеть -
Она его раздражала,
Когда начинала реветь,
Когда, улыбаясь, молчала,

Когда среди ночи к нему
Срывалась и нежно скучала,
Смущённой девчонкой опять
Пряталась под одеялом.

Его раздражал милый взгляд,
Объятья и хрупкие плечи.
Он стал равнодушно молчать,
Твердить, что любовь не вечна.

Других обнимал при ней
И не появлялся на встречах.
Пытался сделать больней,
Надеясь, что ненависть лечит.

И вот она вдруг ушла,
Устав, что всё время больно.
Зачем рваться в душу к тому,
Кто хочет остаться вольным?

Он много ночей ликовал,
Вкушая запреты свободы.
Казалось, он вновь задышал
С момента её ухода.

Но вот как-то ночью вдруг
Пропала слепая беспечность
И вновь захотелось прижать
К себе её хрупкие плечи.

И стала его душить
Нелепость фальшивой свободы.
Вновь нежность и искренность глаз -
Взамен похотливого сброда.

Он враз ко всему остыл.
Хотел её видеть. До крика.
Он всё же её любил,
Но просто боялся привыкнуть.

И вот её голос, как дождь -
По-весеннему легок, беспечен:
Я долго тебя ждала,
Но время всё-таки лечит.