Признание

Анечка-Чайка-Васильева
Здравствуй, друг мой, я к тебе…
Можешь ли на миг остаться
И послушать в тишине,
В чем хочу тебе признаться?

Ты не смейся надо мной –
Это глупо, понимаю.
Знаю я, что ты другой,
И твой смех тебе прощаю.

Я надеюсь, ты поймешь
Тихий шепот мой бессвязный
И в душе моей прочтешь
Пару строчек о прекрасной,

О несчастной… все равно!
О любви лишь, да и только.
Между нами так темно,
Неизведанности сколько.

Я пытаюсь угадать,
Что ты думаешь об этом.
Как же хочется узнать,
Что любви твоей предметом

Может быть… Но не дано,
Зря мечтой себя смущаю!
Я вблизи тебя давно
В сердце легкость ощущаю.