Поцелуй

Юрий Нырковский -Савченко
ПОЦЕЛУЙ

На пригорке дремлет стадо.
Бьет хвостами. Гонит мух.
Отыскал себе прохладу
Под березкою пастух.

И блаженно отдыхая,
Наблюдал полет стрекоз.
Вдруг…(о том и не мечтая ) -
Поцелуй (!). Да в самый нос!

Вскинул голову назад,
Растопырив беглый взгляд,
В коем был немой вопрос…-

Понял всё: любовь и ласку…
И мигающие глазки… -
Рядом был любимый пёс.