последний день зимы

Фролл
последний день зимы.
на улицах лужи, люди в весенних куртках
ищут глазами солнце, хотят улыбаться.
другие спасают себя в сигаретных окурках -
мыслят

"лишь бы не сдаться".
я отношусь ко вторым, не видя солнца и света,
но никогда не хотел говорить об этом.
ведь если сказать..
не станешь сильнее.
идти по мокрому асфальту, беспорядочно путая строки любимых песен,
думать, что внутрь больше никто не влезет -
он просто не выдержит в болоте боли и страха.

и ты неосознанно посылаешь всё к чертям.

завтра весна. руки сомкнутся к небу,
пусть ничего не изменится, может, но где бы ты не был,
я всегда подам руку,
даже если сам буду падать.

становись сильнее.
больше не надо плакать.


28.02.15