6. Последняя исповедь безумца... Палата 6...

Олег Берез
Он выбрал все оттенки красок,
Чтобы сложить прекрасный мир,
Но, рассмеялись лиц гримасы,
Устроив кровожадный пир!
И закрутилась…завертелась,
Земля, вокруг своей оси,
И, в миллиардах брызг горела,
Идея, от Творца души!
Мы видим в небе, только звёзды,
Клянёмся ими, в миг любви,
А это –  ледяные слёзы…
И, капли пламенной крови!
Где я?! Мой Друг, где я? Скажи,
Зачем дано, мне это имя?
Зачем, я этот крест несу?
Зачем, даны в душе святыни?
И, провели границ черту?
Но, все вопросы в тишину...
Не знаю, где искать ответы,
Я исказил твою игру,
И, заболел…и, стал поэтом…
Прости меня, Творец, за это…
Что научился лгать в молитвах,
Что имя светлое твоё,
В душе больной, почти забыто,
И, в суете погребено…
Но мне, тобой, в судьбе дано,
Срывать красивые плоды,
От соков их, забрав тепло,
Познать законы красоты!
Я обжираюсь красотой!
Я насыщаюсь этой плотью,
Вобрав Гармонии всю боль,
Что б бросив стих…на плаху…костью…
Искать затишье, и покой…
А находить – безумье ночью!
Как ртуть, разлитая в ночи,
Весь мокрый, от огня болезни,
Кричу я музе – Замолчи!!!
Не пой, мне больше эти песни!
Не проникай в меня иглой,
Пронзая душу кислотою,
Так нет! Уже сочась слезой,
Она питает строки болью…
И, нет – затишья…нет – покоя…
И, в этом – счастье…в этом – горе!
Моя – тюрьма! Моя – свобода!
Устала дикая природа,
От лжи…полна уж, ядом чаша…
И, почернели небосводы,
На площадях – народа каша…
Чухонские владельцы мира,
Что б оправдать своё злодейство,
Среди чумного в стране пира,
Одели маски лицедейства,
И славу…лестную поют...
Всё разворуют…продадут…
В перчатках беленьких уроды,
Свои считают барыши,
Назначив цену за свободу,
Уходят в бой слепцов полки…
Что бы потечь кровавой лавой,
Устало всё, от этой лжи!
И, в крике правд тех – нету правых…
И хоть, скачи…хоть, не скачи…
Всё – игры бесов, от тоски!
Ко мне вот, тоже прискакал,
Тот, в чёрном…приносящий знаки,
И, денег дал…и заказал…
Мне оду ярких эпитафий…
Каков чертяка…и, нахал!
Всё карнавал…все лицедеи…
Со мной идут до катафалка –
Друзья…соратники…злодеи…
Все доведя, воскликнут – Жалко!
Он был доверчив, как дитя,
Любил шутить, и слушать песни,
Стихами бредить до утра,
О братстве…равенстве…и чести…
И, разбегутся по углам,
Как будто не было меня,
И бросят, в печь стихи…к дровам…
Друзей согрею я…
02.03.15                17:20