Двое...

Ольга Фигура
Успела в  последний вечерний автобус,
И в сумраке ночи поехала  к дому.

В машину он сел, и не вспомнив про тормоз,
Рванул по пустынным бульварам знакомым.

Ей дремлется в кресле железной махины.
Один за другим фонари проплывают.

Под окнами  дома поставил машину
Приветливый дом ярким светом встречает.

Бесшумно прошла по ступеням подъезда.
Он спал, когда скрипнула дверь за стеною

Раздевшись, к нему прислонилась спиною
Ведь плакать в подушку опять бесполезно.

В полуночном мраке дешевой квартиры,
Бывало не знавшей ни сна ни покоя
Печально поют одинокие лиры,
И снова чужими становятся двое.