Любви не существует

Леди Милана
Всю жизнь клялась я не забыть
О чувствах и любви земной.
О том, что можно так любить,
Окутавшись страстей волной.

Не знала, что наступит миг,
Седого разочарованья.
И сердце не исторгнет крик -
Его постигнет лишь молчанье.

Я убедилась, есть лишь страсть,
Тепло, зависимость, привычка.
Рука, что не даёт упасть,
Общенье с нормами приличья.

Но, страсть, ведь, это - не любовь!
Любви, её, не существует.
И только книги вновь и вновь
О вымышленном повествуют.