Всем Ветеранам Великой Отечественной Войны- посвящ

Валентина Гузикова
Очнись , Украина. Ещё той войны
не загоились раны,как можешь глядеть
ты в глаза ветеранов? Как можешь
на слёзы в глазах их смотреть,
ответь ты тем людям: как сможешь ты
им эту память стереть?

И, те, кто не сеет,не пашет, не жнёт,
только в фигуры свои пальцы гнёт,
им не присущи ни жалость, ни боль,
к тем , кто прошёл этот адов огонь.

Вновь приближается праздник святой,
май, что за сердце хватает порой.
Да! Снова святой приближается день.
Так снова над ними нависнет та тень?
Снова их будут те "суки" гнобить?
Бить по живому, по памяти бить.

С твоей ведь подачи,родная страна,
там. на Крещатике жгли их сердца:
даже сказать им слова не дали,А  те,
майданутые, рвали медали. Угрозы,
угрозы неслись с всех сторон:тут
вас не стояло. Подите вы вон .

Вас слёзы не тронули тех стариков.
и каждый из вас был пинать их готов.
Да,можно не силой- словами пинать.
и словом тем вновь наповал убивать.

Так встанем же рядом, в тот праздник
святой, толпы разъярённой не слышать
что б вой. И , что б на глазах их не
слёзы блестели, а мы с ними рядом "Катюшу" бы пели.