К Есенину

Тананыкина Анна
Я Вас люблю так трепетно и нежно,
В светилах ночи мне бы Вас обнять.
И ласковой рукою, чуть небрежно,
С любовью гладить золотую прядь.
Я никогда не думала, не знала,
Кому достанется весь свет моих очей.
И лишь сейчас я, наконец, признала,
Что с вами мне светло и без свечей.
Пусть мы не вместе, велика разлука,
Вы знать не знали вовсе обо мне.
И видит бог, какая это мука,
Без Вас ходить по проклятой земле.
Осенний ветер затуманит разум,
В глаза ударит желтых листьев медь.
Нам с Вами не увидеться ни разу,
Под синим небом мне без Вас гореть.