Впереди

Леонид Слишком
Убери память
В самый дальний ящик,
Убери, по-настоящему.
Чтобы жил ты,
А не падал
Дальше.

Пододвинь сердце поближе
К груди,
И просто не бойся, иди
Пока кто-то на тебя, смотрит
С самой высокой
Крыши.

Слышишь?
И обещай смотреть, только в глаза,
Хотя бы себе, себе самому.
И на ветер слов, не бросать.
И не думай, что я тебя
Не пойму.

Попроси любого прохожего,
Все-таки на тебя так сильно, похожего...
Рассказать, кто ты есть, надо же
Он тебе и вправду
Расскажет.

Сотри последние,
Последние строчки о главном,
О том, чего нам всем так болезненно
Мало.
О чем вчера даже звезды молчали, и я за ними
Последую.

Убери память
В самый дальний ящик,
Пододвинь сердце поближе
К груди,

Помни, мы настоящие,
Просто помни, что все еще
Впереди.