я все выдержу

Персидская Кошка
Я все выдержу... Да
Все плевки все мученья
Все удары судьбы, что находят меня
Развернусь гордо - и в лицо без сомнения
Мне наотмашь отчаяния пятерня.

Боль бьет хлестко прицельно по сердцу
Ледяным безразличьем, отчаянием губя
Главное - крепче держать в сердце дверцу   
Чтобы натиск обид не осилил тебя.

Я все выдержу да,
Все затрещины жизни,
Сквозь чащобы обид проберусь и тогда
Пускай солнце весны, что сияет невинно
Прикоснется лучом - "Ты жива, ты смогла!"

Яркой синею далью засветится небо
И покажется мне вновь под трель соловья
Все, что было со мной - это быль или небыль?...
А неважно теперь ... Я жива, я смогла!