Не усложняйте жизнь

Николай Шабанов
НЕ УСЛОЖНЯЙТЕ ЖИЗНЬ

Скучаешь по кому-то – позвони,
Своим родным, друзьям по телефону,
И сразу станешь, как в былые дни,
Немного ближе ты к родному дому.

А хочешь встретиться – не думай, позови,
Того, кто дорог, и тебе так нужен.
Не жди, когда осенние дожди,
Следы размоют, превратившись в лужи.

Тебя не понимают – объясни,
Что ты, свою имеешь точку зрения,
А что не понял – тут уж, извини,
Задай вопрос и слушай объяснение.

Обеспокоен, чем-то – ничего,
Не нравится – скажи об этом прямо,
Не дуйся на неё, иль на него,
И не бодайся, как козёл упрямый.

Коль, что-то нравится, ты к этому стремись,
И укрепляй, свои ты пьедесталы.
Чего-то хочется – нормально, попросись,
И отзовётся то, что не хватало.

И, если любишь, не таись – скажи,
О том, как любишь ты, и что нет силы.
Переполняют чувства, от души,
Скажи – не уноси с собой в могилу.

Мои слова, вот эти, как совет,
Прими, как руководство, если можно.
Пусть, улыбнётся жизнь тебе, в ответ,
Не будучи, невыносимо сложной.

Николай Шабанов