Ты выглядишь самой зимою...

Ольга Горицкая
Ты выглядишь самой зимою,
Но, как зима, не уходи –
Простор меж небом  и землею
Прищуром марта награди.
               
Ведь чем бы сердце ни затмилось
В глуши печалей и веков,
Нам проливается, как милость,
Внезапный свет из облаков.

Зачем искать иного блага,
Когда, соленая, как пот,
Из снега проступает влага
Под теплым куполом высот,

И мы плывем по скользким руслам
Преображенных мостовых
И говорим о счастье русском,
О всех, оставшихся в живых...

                1997