Петербург

Ольга Евсютина
Белые ночи,которых
Не видела я никогда,
Снова мне снятся, и скоро
Вдаль убегут поезда.

По совершенным фасадам
Города-человека,
По незнакомым оградам
Тени грядущего века
Медленно лягут. Отныне
Город очнется, и больше
Сердце в Неве не остынет.