Жил паучок

Алёна Иванова Анатольева
Жил паучок... Среди травы густой
Он паутину сплёл по круговой
Днём мошек, комаров ловил он в сеть
И до темна в свой дом спешил успеть
В уютной норке, не заметной глазу
Жил наш герой...Вернёмся же к рассказу
Тогда весна уже в права вступила
И паучку тепло своё дарила
Он ранним утром выходил из дома
Росой напиться под раскаты грома
Шёл паутину править,что порвалась
Под проливным дождём не удержалась
Так день за днём и наступило лето
Листвой зелёною, цветами разодето
Качался паучок на паутине
Как в гамаке лежал посередине
И грело солнышко его, манило ветром
Взлететь однажды в небеса к другим планетам
А Бабье лето запахом манило
Желание летать возобновило
Вот небо пасмурным всё чаще стало
Упущенное осень наверстала
И лес одела в красно-жёлтый полог
Стал день коротким, зато вечер долог
Однажды в паутину лист опавший
Влетел.. А паучок на ней лежавший
Залез наверх, исследуя листок
И тут же подхватил его поток
Ветра осеннего, бродяги озорного
Он взял листок с собой без проездного
По дружески взметнул его над лесом
А паучок с огромным интересом
Рассматривал поля, леса и реку
И даже видел сверху дровосека
И горизонта алую картину
Но вот спустился снова в паутину
Он долго вверх смотрел, прощаясь с другом
Потом пришла зима и злая вьюга
Закрыли враз все выходы наружу
Мороз, как полагается и стужа
И паучок укрывшись потеплее
Смотрел во сне, как горизонт алеет.