Лошадиный мадригал

Анита Кипрей
Ты улыбнулась мне игриво.
Подумал я: какая грива!
Не скроет легкая попона –
Твой круп заслуживает трона!
Тебе, прекраснейшей из дам
Лет восемь, судя по зубам.
О, кто сумеет обуздать
Всю эту прыть, всю эту стать!
Скажу тебе предельно кратко:
Поверь, строптивая лошадка,
Я петь готов у этих ног!

Навеки твой
Единорог