День не задался

Татьяна Волкова 4
День не задался. Вот уже заря
Вечерняя над городом алеет.
Мне б этот день, как лист календаря,
В ладони смять, в комочек поплотнее.

Закинуть в тёмный уголок души
И, разорвав из нервов паутину,
Забыть на время. И молчать в тиши,
Слезами в горле размывать плотину.

А после, вспомнить про забытый день,
Сжечь изнутри на пламени заката.
В душе светло, а ночь сгустила тень,
Но кто сказал: "К былому нет возврата"?

Я утром посмотрел на небеса:
Всё в пепле, только снег вот-вот начнётся.
И, если свято верить в чудеса,
Всё лучшее снежинками вернётся.