Женский день

Константин Лунин
Вновь весна победила зиму!
И запела песню капель,
Словно хочет напомнить мужчинам-
Женский день! Женский день! Женский день!

О, как мал этот миг почтения
Вам, мадоннам, чьё имя-МАТЬ!
Что сумели в года лихолетья
Силой духа мужчин поддержать!

Вы сумели, смогли, удержали
Сберегли предков времени нить
И обиды превозмогая,
Дружбу в наших сердцах сохранить!

Как сказать Вам, слова сыновьи,
За терпенье и мудрость обнять.
Вы опора мужчин сегодня,
Наши женщины имя чьё-МАТЬ!

Вы-шеше, мама, эни, мутер...
Этот мир бережёте собой!
Вы спокойное, мирное утро,
Что встаёт над моей страной!

Звёзды Вы в нашей жизни бренной.
Нам за Вами идти и идти...
Вы великая тайна Вселенной!
Вечность в Вас и бессмертие Земли!