Наследнику петербургской усадьбы-3

Людмила Яворская 2
Могу изогнуться красивой дугой,
Останусь стеречь ручеёк голубой.
С девчонкой соседской навеки сведу,
Тайну любую твою сохраню.
И стану тебе так привычен и мил,
Как будто бы век с тобой рядышком жил.

Берёзка по очень большому секрету
Ели шепнула, что в прошлую ночь
Сюда к своему то ль певцу, то ль поэту,
Еле дыша, шла хозяйская дочь.
Дикая роза следы заметала,
Как в лихорадке, осина дрожала,
А звёзды ей очень хотели помочь.

Долгая, длинная тянет вперёд,
Осенью в листьях, где сухо, где брод.
Ранней весной начинает сиять:
Очень уж скучно под снегом лежать.
Жаркое лето-ей часто не друг:
Камушки в пыль превращаются вдруг,
А я обожаю её полукруг.

Пустынная, ровная, тихая гладь.
Ротанов живёт здесь несметная рать.
У берега лилии тихо цветут,
Давно своих суженых-ряженых ждут.

Сколько на свете случается бед:
Кручинился здесь наш знакомый сосед.
А как-то подружка шептала сестрице:
"Меня мой любимый теперь сторонится".
Ещё приходила и плакалась тётя:
Её, мол, не ценят совсем на работе.
Часто и я здесь болтаю ногами,
Как хорошо, если весело маме,
А папе спокойно и радостно с нами.

Целое море восторгов для глаз.
Всюду предлог умиленья.
Едва позволяет словарный запас
Творцу воздавать восхищенье.
Не зря допоздна здесь хозяйка сидит,
Из крошек невзрачных царевен растит-
Капризных подруг вдохновенья.