Родной звук

Григорий Швец
Слышу голос твой далекий,
Тихий,нежный и родной,
На полях земли широкой,
В небе слышен,под водой.

В тихом дуновенье ветра,
В хрусте веточек в лесу,
И в реке в броске осетра,
И в цветочках на лугу.

И в кружении снежинок,
И в сугробах у домов,
В скрипе новеньких ботинок,
В крике рыночных торгов.

В звуках старой старой скрипки,
Песне нежной про любовь,
Гнущейся под ветром липки,
Резком визге тормозов.

Слышу голос твой далекий,
Он всегда в моей судьбе,
Милый,нежный,одинокий,
Что знаком лишь только мне.