С 8 марта!

Константин Лунин
Я сегодня поздравить хочу
Тех из женщин, кто бабушки наши.
Как идёт седина им к лицу,
Что с годами прекрасней и краше.
...Эти сеточки мелких морщин-
Не морщинки-страницы жизни...
Вот морщинка мой дед уходил
На защиту любимой Отчизны.
Вот ещё-это мой отец
С комсомольской путёвкой БАМа,
Как и сотни отважных сердец,
Строил путь стальной к океану.
А вот эта морщинка моя-
Когда службу я нёс в Афгане.
От того, что меня друзья
Из горевшей брони вынимали.
Вот морщинки-утраты, рожденья...
Лет нелёгких прожитых вязь.
В них следы не одно поколенье
Оставляло, что б жизнь удалась!
И любовь в них и горе и радость
И основа , что держит дом.
В этих милых морщинках усталость,
Та,что мудростью мы зовём!
Жаль, что медленно мы взрослеем-
Мало, что Вам успеем отдать.
С Вами бабушки люди добрее,
С Вас иконы надо писать!
И сегодня Вас поздравляя,
Говорю я опять и опять
Вы история наша живая,
Вы-девчонки под семьдесят пять!