День смерти Б. Немцова

Полина Оверко-Бережок
Свирепый ветер грозно выл
В седых сугробах февраля,
И по лицу усердно бил
Крупою снега и дождя.

Я вышла из дому встречать
Тебя, заблудшего в ночи.
Лежала на тебе печать
Безумия, страха и любви.

А в центре город не дремал.
На Москворецком том мосту
Седой политик, аксакал,
Подруге предлагал мечту.

Раздался выстрел, будто гром,
Из рук коварного врага.
И бог услышал только стон
Мечты, скользнувшей в облака.

Да, общество напряжено
В эпоху санкций. роста цен,
Все ищут истины зерно.
Но убивать зачем? Зачем?
28.02.2015г