Когда любовь бросает нас,

Никола Феникс
Когда  любовь  бросает  нас,
нет  нашей  жизни  оправданья.
В  ней  остаются  лишь  страданья
и  слёзы  горькие  из  глаз.

И  мы   лишь  чувствуем  с  тех  пор,
как  ревность  режет  наши  вены
как  бьётся  ненависть  о  стены…
и  месть  выносит   приговор.

И  нам  её  не   заменить.
Ничем! Всё  будет  сплошь   фальшивым.
Среди  речей  и  взглядов  лживых,
нас  будет  каждый  миг  казнить.

О, Господи!  Любовь  верни!
Она, как  никогда,  нужна  нам.
Её  приложим  к  нашим  ранам
и  вмиг  затянутся  они.