Мне никак, мне прохладно. Весна

Юлия Азорова
                вдохновлено стихотворением Сергея Рулевского
                "Вот и весна!" http://www.stihi.ru/2015/03/01/3021
                и музыкой Depeche Mode


Вот и весна подступила, и это не лечится.
Сонно стекаются первые снежные воды мне в вены...
Что мне сегодня представится - петь иль калечиться?
Нет, кроме кашля и сырости ветер несёт перемены.

Это не снег, это кро'шится соль мне на трещины,
К горлу комок подступает, и астма по новой заела...
Мстишь ли, зима, мне за что-то? Весна же предвещена.
Свыкнись с идеей и выдохни дух поскорее из тела.

Боль избегая, вовек ты со старта не сдвинешься.
Мне же – никак. Мне прохладно. И счастье не в деньгах – в таблетках.
Странное чувство: ты, загнанный в угол, щетинишься,
Не понимая при этом, что в круглой находишься клетке.