Тепло ранней весны

Сергей Парахин
Весна.
Лишь тонкий лед у берегов
Напомнит о зиме.
Мечта
Парит средь белых облаков
В лазурной вышине.

Тепло
Наполнило собою все
Пространство до небес.
Легко
В его потоках, как орел,
Душой взмываю ввесь.

И там,
За далью синей, уж Апрель,
И белых яблонь дым,
К цветам
Летит мохнатый шмель,
Плетешь веночек ты, -

Уста,
Как вишни спелой алый сок,
Березки гибкий стан.
Краса
Ненастных дней струит песок
Обратно в вечный храм.
    03.14/02.15