Зим и вёсен череда

Юлия Булавина
            Пасмурно, тепло и очень тихо,
            Не колышет ветер деревца,
            Только воробьишки очень лихо,
            Расчирикались сегодня с утреца.

            Чувствуют они, что очень скоро,
            К нам придёт красавица весна...
            Снегом не покрыты уже горы,
            Ноченька не так теперь длинна.

            Тёплое весны слышно дыханье,
            За зимой она идёт всегда.
            Всем известна в нашем мирозданьи
            Вечная зим - вёсен череда.

            Всё в природе движется, как надо -
            За весною лето вслед идёт...
            И сверкая золотым нарядом,
            Осень листопадом заметёт.

            А за нею зимушка снегами
            Белые сугробы наметёт,
            В жизни точно так бывает с нами,
            Как природа человек живёт.

            Отживёт, завянет поколенье,
            И на вечный свой покой уйдёт,
            Но ему,как водится, на смену
            Поколенье новое придёт.