Смерть - веселая усмешка

Николай Парацельс
 * * *
Смерть – веселая усмешка
Над усердьем человека.
Жизнь игра: орел иль решка –
Длится век от века.

Я играю – не жалея сил,
Что-то делаю, страдаю
И сосулькой вешней таю,
Словно и не жил…