Борису Немцову

Александр Шелехин
Да, скифы – мы! Да, азиаты – мы,
С раскосыми и жадными очами!
Александр Блок «Скифы»

Менталитет у нас восточный.
Спасибо Золотой Орде,
И пропуск в Азию бессрочный
Нам можно получить везде.

А как же наше христианство?
А как же Маркс, в конце концов?..
Мешают нам простое  чванство
И асимметрия углов.

Мы – велики, страна богата,
Но просчитать приход-расход
Не могут у руля ребята
Из века в век, из года в год.

А как в Японии восточной
Смогли сменить менталитет?
В костюмах европейских прочно
И на работу и в обед

Шагают так, что их товары
По качеству сильнее всех.
А мы разводим тары-бары,
Забыв в торговле про успех.

Мы – Геростраты без фамилий,
И убиваем сгоряча
За разность мнений, из-за стилей,
Иль в мозг ударила моча.
2015