Дожди - 5

Николай Димчевский
Ещё всё было впереди,
все было в будущем,
все ждалось -
вот летний ливень загудит
и молния протянет жало.

И не сумеешь не вбежать
под сумрак старого навеса,
где капли мутные дрожат
в сырой пыли грибного леса,
где руки – пряные от трав,
где губы – пьяные от ливня,
то жгут сильнее всех отрав,
то дарят праздничные гривны…

Все это было впереди,
все ждалось,
все прийти желало,
все зрело, как гроза в груди,
и молнии
точили жало.

1965