Принесите в дом корзину яблок

Николай Димчевский
Принесите в дом корзину яблок,
ивовую чашу запахов медовых,
кружево ветловое, где блеск росы, так ярок,
заплетен под прутья и задорно, и бедово.

Это солнце брошено на праздничное блюдо,
это сахар крупчато живет под кожурой.
Принесите
росное рассыпчатое чудо –
спрятавшийся в яблоках
ленивый летний зной.

1964