Безнадежно

Елизавета Грановская
Безответная необходимость,
Надежда на секундную милость.
До удушья скрытая ревность,
Презренная на лице надменность.

У окна ночное дежурство,
Холод, непреодолимо, пусто.
Нет это даже не грустно,
От неизвестности тошно просто.

Довольное "здравствуй, как ты?"
Толпа бесполезных фактов,
Шуток без чувства такта,
Спектакль на пару актов.

А потом недели молчаний,
Воспоминаний, снов, ожиданий,
Список немых обещаний -
До боли знакомый сценарий.
За игру в сценах жизни зарплата,
Разряды гнева, хохота раскаты,
Запойные между встреч антракты,
Все ради довольного «здравствуй, как ты?»