А девица ждет

Вв Моисеев
                Валерий Моисеев
                г. Владивосток
                декабрь 2014 г    

 Песня из романа СКАЗАНИЕ о РУСИ!!!!!
               
                А девица ждет.

« За быстрой рекою, в березовой роще,
Распустится первый, весенний цветок.
И я загадаю желанье по проще ,
И повернусь лицом на восток.

Покроется небо, багряной зарёю,
Весеннее солнце над лесом в зайдет.
И белая лебедь, взлетит над  землю,
И весточку милый тебе принесет.»

В три голоса звучала песня.
Как будто эхом она текла.

«И белая лебедь, взлетит над землю,
И весточку милый тебе принесет».

« А весточка та , что страдает душа,
И я расцвела,  как весенний цветок.
И тонкие ветви согнёте  тебе  ива,
И песню споет тебе ручеёк
И тонкие ветви согнёте  тебе ива,
И песню споет тебе ручеёк.

И где же ты сейчас, родной и любимый,
ТЫ весточку мне пришли с первым лучом,
Что верно ты служишь,  любимой РОССИИ,
А дома тебя,  любимая ждет.
Что верно ты служишь,  любимой РОССИИ,
А дома тебя,  любимая ждет».