Луна зажгла седое поле...

Анатолий Яковлевич Романов
                Валдай
                с. Ясенское
                прощальное
            * * *
Луна зажгла седое поле.
Вдыхаю ночи аромат.
Прощайте сёла и угодья,
Дорога ждёт меня назад.

В моей душе от вас причуды
И не московский, этот снег.
С собой беру, как будто ссуду,
У водоёма белый брег.

И иву ту, что прикорнула,
В морозе лёгком у воды.
Звезда, спасибо, что сверкнула,
Я знал, меня проводишь ты.

И только тьма под пнём корявым
И прочный стебель лебеды
Меня не пестуют, упрямы,
Как и в июльские деньки.

Прощайте милые собратья.
Поклон мой искренний заре.
Пора! Пора мне, да и кстати,
Светла дорога при луне.
    
2013