Мы помним

Татьяна Страхова
***
Они на фотографиях живые -
В пилотках, галифе и сапогах,
Глаза их: то с улыбкой, то стальные,
Надеждой прикрывают боя страх.

Они, порой, не выбриты до блеска
Но автомат, как новенький всегда...
А дома - телогрейка и черкеска
В шкафах хранятся долгие года.

Они остались вечно молодыми -
Солдаты, не пришедшие с войны,
Хранят их фотографии живыми,
Их до сих пор живыми видим мы.