Хорошие вести

Владимир Кубасов
         ХОРОШИЕ ВЕСТИ

Как хочется радостной вести,
Что скрасит фатальную суть,
Чтоб, кроме таинственной смерти,
Случилось еще что-нибудь.
Чтоб Музе не плакать в жилетку,
Но петь вдохновенье светло,
И выкинуть черную метку,
С которой уткнулся в стекло
В вагоне, застывшем на месте,
А поезд горяч, словно бред, -
Везет он хорошие вести
Тому, кто глядит ему вслед.