17

Автор Кейн
Полный усталости день.
Тающий грязью снег режет глаз.
Мальчонка в шапочке набекрень
По лужам бежит, обгоняет нас.

Тяжело на тебя смотреть.
Ты глупа и прекрасна, наглая.
Пробиваешь стеснением твердь
Стен моих, темная, одичалая.

Что между нами общего?
По закону я жизнью тебе обязан;
Твои права на меня не закончатся.
Всегда твоей волей был связан.

Теперь от тебя не скрыться.
Родственным стала проклятием,
Застыдившим меня кровопийцей,
А я – непреложным предателем.

Время меж пальцев – март,
Приспешник заплечного Хроноса,
Глаголет, что я пред тобой виноват,
Трескучим, брехливым голосом.

Невинно взираешь мимо.
Не представляешь, какой он – я;
А я проявиться, открыться не в силах.
Слепо шагаешь, ножками семеня.

Я твой убийца. Не жалко.
Но совесть саднящим танцем
Вгрызается в плоть и сбивает шапку.
Не взыщи за мои семнадцать.

Keihne.
02.03.15