Хлябью развязаны лужи

Елена Шурыгина
Хлябью развязаны лужи
- Это, зима,
                твои слёзы...
Чёрные точки на белом,
Стёрто  безмолвие снега...

Стаяли.., вместе с ручьями
Думы о том, 
                что не сбылось...
Это, зима , твои слёзы...
 Вмиг по дорогам разлились...

Воздухом втянуты нервы,
Брошены чувства ...
                и слякоть...
Это, зима , твои слёзы...
Дай, я с тобой буду плакать...

Нет, я другою не стану,
- Эта зима
                вся без снега...
Воды текут ниоткуда...

- Нет, мне она не подруга...