Пёс остался один

Светлана Калинина 5
Друг, лохматый, весь мокрый такой,
Еле-еле по тропке брёл…
Лишь слегка нарушая покой,
Устрашая, как будто зол.

Ведь недавно хозяйский был пёс,
Разудалый, цвет глаз голубой.
Если кто-то подступит всерьёз,
Мог спокойно рискнуть собой.

Ярость злобная. Страшно рыча.
Алой  лентой повис язык.
Полминуты - и  вдруг  сгоряча
Отблеск дула,  и лай, и крик…         

Только выстрел, внезапный, глухой…
Елей вётлы переплелись.
Хоть щемящей, надломной, сухой,
Едва зримой тоской пролились.

Человек вдруг упал. Может быть,
Ахнуть, как говорят, не успел. 
Сокрушён. Жутко всё... Как забыть?


Пёс остался один. Не у дел…