Борису Немцову-гражданину и человеку

Сережа Печерский
В февральских лужах отражалось время,
Как в сером мраке позабытый сон,
Из той эпохи вырванное племя
На свалку мерзко выброшено вон!

Ты в жертву приподнес себя науке,
Науке сложной, как построить дом,
Что бы расставшись, навсегда, в разлуке
Мы б вспоминали чаще о былом!

Твой камень философский вызрел в пору
Сумятицы в мозгах и суеты,
Ты для людей всю жизнь искал опору,
Сплелись в судьбу московские мосты!

Прощеный мост! Ты шел неторопливо,
Ты к дому шел! Прощальный твой причал!
Москва застыла! Время горделиво
Остановилось! Маятник молчал!

Подонки притаились и трусливо
Прицельно метят в спину палачи!
Так в Пушкина стреляли вы пугливо,
Огнем прощальным, вспыхнувшим в ночи!

Никто тебя ни вспомнит добрым словом;
Дежурные слова и скорбный вид.....
Сочилась ложь - предательства основа,
Презревшим смерть не ведом ложный стыд!