Из чёрных и белых полос создана

Юлия Булавина
               Порою нахлынет такая тоска,
                Что хочется волком завыть,
               Как будто костлявая чья - то рука,
                Пытается горло сдавить.

               Когтями своими рвёт душу мою,
                Терзает её изнутри,
               Безжалостно желчь изрыгает свою,
                Тоска от зари до зари.

               Глумится над сердцем ночами она,
                Не бодрствовать мне, не уснуть.
               В такой обстановке ведь мне не до сна,
                Нет силы свободно вздохнуть.

               И стонет оно среди ночи и дня,
                Не в радость тревожная жизнь...
               Сгореть бы до тла, только нету огня...
                Свободы нет, хоть удавись.

                *   *   *   *   *   *   *   *
                Из чёрных и белых полос соткана
                Жизнь переменчива наша,
                Коль белою к нам повернётся она,
                То жизнь будет лучше и краше.