Увы

Татьяна Соната
Завари свой чай, отруби с плеча.
Выпивай отчаянье по ночам
Да не ври, что честно в сердцах смолчал –
И выдирал занозы…

Откуси блинок, разотри висок.
Видишь, вишни сок – он всего лишь сок.
Застывает, капая на песок,
В своеобразной позе

Отчуждения от чужой вины,
Даже если комом свои блины.
Правда робко спросит: «А как же мы?»
Взвесишь – ни грамма правды…

Для себя – божок, для тебя – никто.
Восхищенный миром, что так жесток.
Вишню горкой сложишь в любви листок –
Плюнешь косточкой в август.

13.02.15

***