Остатки жизни

Парфенова Елизавета
Черствеет белый хлеб на полке,
Ссохлись мухи на окне,
Паутиной тонкой-тонкой
Свита скатерть на столе.

Мысли плавают в тарелке
С жирной пленкой по краям
В ней плывут остатки перца,
Чьи то слезы и вода.

Все вокруг как не живое.
На полу пустой стакан,
В том стакане только воздух,
Из скандалов и нытья.

На кровати беспорядок:
Нежность.
 Страсть.
 Покой
 И слезы
На подушку увалясь
Разбросали все по дому
Не хотят они вставать.
Пропитав насквозь кровать.

За углом, за тем диваном,
Что-то серое сидит.
Это что-то незаметно мысли вертит
И молчит.
Это что то, жизнь чужая
Это то, что умерлО.