Так не должны возвращаться сыны...

Влад Родимов
               Памяти экипажа "СОЮЗ"-11
        Г.Т.Добровольского, В.Н.Волкова, В.И.Пацаева

Замерло сердце. Не хочется верить,
А из динамиков плещется боль...
И невозможно всё горе измерить,
Что на ресницы ложится, как соль.

Только вчера, облетая планету,
Вы говорили: "Наш шарик земной...",
Только вчера, а сегодня с рассветом
Мы не услышали Ваш позывной.

Только вчера говорила планета
С Вами живыми на звёздном пути.
Только вчера, а сегодня с рассветом
Замерло солнце у Вас на груди.

Ветер тревожно ласкает Вам руки.
Видно, не хочет понять тишины,
Не признаёт этой страшной разлуки.
Так не должны возвращаться сыны...

                30.06.1971г.