воскресное

Иван Храмовник
и стаи белых птиц укроют черный город
от радужных надежд от радостных вестей
весна под шум в тенях наступит слишком скоро
и мокрый гололед блестит в ответ звезде

и тихие слова злой ветер перемелет
в подобия судьбы в бормочущий прононс
когда опять придет подельник понедельник
и новый день пройдет умноженный на ноль

и кажется насквозь разлочен и растрачен
раскрашенный металл последнего вчера
вот только ты воскрес какая неудача
опять придется жить и снова умирать